Recette pain d’épices : une recette simple pour les fêtes de fin d’année

Réaliser une recette pain d’epices, ça vous dit ? Vous avez certainement envie de déguster cette spécialité pendant les fêtes, n’est-ce pas ? Peut-être même avec un peu de foie gras !

Dans notre article du jour, nous allons vous expliquer comment faire.

Et vous allez voir, c’est vraiment simple. Pour les ingrédients, vous avez besoin d’une cuillère à café d’anis vers, de muscade, de cannelle, de gingembre, de 4 épices, de deux œufs, de 10 centilitres de lait, de 100 grammes de sucre en poudre, de 250 grammes de farine, et autant de miel.

Les étapes pour réaliser un délicieux pain d’épices

Commencez par faire chauffer le miel. Pendant que le miel fond, mélangez le reste des ingrédients sauf le lait. Rajoutez le miel quand il est chaud, et mélangez-le bien, pour obtenir une belle pâte homogène. Ensuite, ajoutez le lait, et mélangez de nouveau.

Pour terminer, versez le lait, pour lier le tout, et versez le mélange dans un moule à cake. Enfournez pendant 1h15 dans un four à 160 degrés. Sortez votre préparation du four, mais attendez 24 heures avant de déguster votre recette pain d’épices.